工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  湖南中烟组织开展危险化学品专项排查工作
 
2020-08-20
 

 

  近日,湖南中烟工业有限责任公司认真贯彻落实中央及湖南省有关安全生产会议精神,印发《关于深入开展危险化学品专项排查工作的紧急通知》(以下简称《通知》),结合危险化学品安全生产专项整治三年行动要求,开展危险化学品专项排查工作。

  《通知》要求,一要全面排查危险化学品采购、运输、入库、储存、领取、使用、回收、废液处置全过程的管理漏洞、监控盲区,化解安全风险,整治安全隐患;二要切实加强员工危险化学品安全使用管理和应急救援知识培训,完善危险化学品事故应急预案与应急物资储备,因地制宜开展应急演练工作,提升应急处置能力。

  《通知》强调,各级安全管理部门要严格监督、及时跟进,采取“四不两直”方式抽查暗访,确保排查整治工作扎实有序开展,不走过场,不流于形式。

 

 

(湖南中烟工业有限责任公司安全管理部)