工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟工业公司简介
 
2015-06-30
 

  河南中烟成立于2004年元月,目前公司下辖黄金叶生产制造中心、许昌、安阳、南阳、驻马店、漯河、洛阳等7家卷烟厂、1家许昌烟草薄片公司,以及河南金瑞香精香料公司、河南金芒果印刷公司、许昌永昌印务公司、焦作金叶醋纤公司等4家多元化投资企业,1个行业级技术中心,1个博士后科研工作站,2个行业重点实验室。主业在岗职工1万1千余人,离退休和内退职工1万1千余人,资产总额400多亿元。

  河南中烟坚持把发展作为第一要务,主动融入全省大局,实施中原突破战略,加快企业转型升级,努力把卷烟工业打造成支撑全省富民强省的重要增长极。公司年实现税利由2010年的175亿元增至2017年的294亿元,在行业19家工业公司中的排序由第10位上升至第7位,上缴税金对全省财政总收入的贡献率达10%左右。

  河南中烟坚持实施品牌带动战略,推进产品技术创新,全力拓展全国市场,促进黄金叶由区域品牌向全国品牌跨越。黄金叶品牌销量由2010年的14万箱快速发展到2017年的189万箱,销售额达到历史最高值562亿元,销量、销售额在全国31个重点品牌中分别由原来的倒数第2位,上升至第8位和第9位。特别是2017年黄金叶“天叶”销售增量和增速均居行业高价烟规模牌号第1位,成为行业高价烟第2大规格,黄金叶“乐途”成为行业短支烟第一大单品,黄金叶细支烟跻身行业第4位,知名度美誉度大幅提升。


  河南中烟作为一个负责任的国有企业,努力践行“国家利益至上、消费者利益至上”的烟草行业共同价值观,坚持以人为本,关注社会民生,积极履行社会责任,促进和谐社会建设。 近年来,捐赠6000多万元用于支持新农村建设,捐赠近2亿元用于教育、扶贫、救灾以及发展公益事业,受到了省有关部门和社会各界的高度评价。

  公司本部常设21个部门,分别为办公室(外事办、法改部)、董事会办公室、综合计划部、企业管理部、生产管理部、安全管理部、财务管理部、审计部、人力资源部、离退休人员管理办公室、教育培训中心(技能鉴定站)、纪检监察部、党建工作部(机关党委)、群团工作部(公司工会办公室)、原料采购中心、物资采购中心、国际业务部、信息中心、规范管理办公室、物流中心、投资管理公司。