工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟南阳卷烟厂精准施策助力制造升级
 
2017-11-13
 

  近期,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂结合实际,从创新、管理、信息化等多方面入手,采取精准管控措施,有效推进金叶制造转型升级。

  一是创新管理方法。在车间层,开展管理工作写实,实施管理人员月度目标台账提报,形成季度生产运行分析机制,倒逼管理工作升级;在班组层,推行“清单”管理,建立数据“库吧”,打通数据指标的双向反馈渠道,通过精确分析,科学预判,有效指导生产。

  二是释放课题“红利”。拓展《主要机型设备保养标准建设》成果,形成GDX1包装机可视化例保标准,以图文并茂的形式,全面指导生产实践。复制推广公司生产实践性课题,采取走出去、蹲点驻厂等方式,到“发源地”学真经、练真招,并结合实际推广应用。

  三是加强信息化应用。开设质量“微课”、创立质量“二维码”,制作“工艺参数规范用语明白卡”,通过信息技术应用,夯实基础管理。同时充分利用“大数据”资源,发现问题、分析问题、解决问题,实施课题研究,转化实践成果,形成模式体系。

  四是搭建创新平台。打通创新项目提报通道,围绕提升改善项目成果率目标,创建“金字塔”式精益创新模式,依托内部人才市场、“智创空间”高技能专家工作室等优势资源,针对生产实践难题,开辟科技实训园地,实施全员改善、大众创新。

(河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂)