工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟南阳卷烟厂推行质量目标动态管理模式
 
2017-11-24
 

  为更好地进行质量预控管理,实现产品品质和管理水平的双提升,近期,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂结合生产管理实际,全面推行质量目标动态管理。

  一是开展质量目标库动态运营机制。在完善部门年度目标的基础上,结合“金叶制造绩效指标”,对质量预控目标库进行了补充和完善,对相关指标进行了一、二类指标分类和归集,并将日常质量管理类临时性工作,及时纳入目标库进行考核,实现质量目标库的动态运营和管理。

  二是开展质量管理百分制动态考核机制。通过前期的目标建库,开展“部门级、班组级、岗位级”三级目标分解,将具体目标考核融入到班组质量百分制考核表内,并将现场抽查、成品反馈也一并纳入百分考核机制中,在落实班组的同时,指导班组监督考核到具体责任人,从而实现考核标准、管理模式的协同推进。

  三是完善质量目标考核动态浮动管理。在完善质量管理目标库和质量考核百分制的前提下,根据生产实际及上级文件要求对月度质量指标进行跟踪调整,对特定的目标值实施上下浮动调整,采取灵活、有效、接地气的管理方法,有效开展卷烟产品一次合格率、关键物理指标课题攻关,营造人人参与质量管理、人人重视质量管理的良好氛围。

(河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂)