工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟南阳卷烟厂推行“可视化”工艺精控模式
 
2017-12-01
 

  近日,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂结合实际,采取多项举措推行现场工艺管理“可视化”,增强全员质量意识,提升质量管控能力。

  一是由“面”到“线”。全面运用SOP工具制作现场工艺管理流程图,针对制丝、卷接、包装工序分步分块明确现场工艺管理所涉及流程,梳理管理链条,明确控制范围,通过逐步分解、线条区分,实现检查执行明晰、高效。

  二是由“线”到“点”。组织专业人员综合分析现场工艺管理流程,甄别关键步骤和环节,从结构入手实施流程关键点控制,将具体责任细化、分解到每个岗位、每个职工,实现目标执行落地、有效。

  三是由“说”到“看”。将传统的工艺质量管理条例转化为“图片+注解”,以图文并茂的形式更为直观地表达现场工艺管理标准,通过“照镜子”、“正衣冠”,采取比对、互帮举措,实现标准执行整齐、划一。

(河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂)