工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟南阳卷烟厂从五方面入手全面推进降本增效
 
2017-12-12
 

  今年,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂紧紧围绕提质增效这一中心,从五个方面入手,多措并举,全面推进降本增效工作。

  一是从管理入手,坚持目标导向。进一步细化指标,突出重要指标,分层次、分阶段、分岗位逐项落实,同时强化过程督导,以完成小目标实现大目标。

  二是从标准入手,优化运行参数。按照连续均衡生产要求,根据生产用能需求,压缩设备生产准备时间,提高供能响应速度,探索最低能耗运行参数设置,避免供能过剩,降低生产成本。

  三是从备件入手,加大修旧利废力度。进一步规范修旧利废管理流程,严抓价值评估工作,避免盲目修旧利废,最大程度地对废旧材料进行修复利用。

  四是从创新入手,提高运行效率。搭建创新平台,创建技术革新、科技创新、QC等微信交流群,引导员工主动参与创新活动,针对影响生产成本的重点难题进行攻关,发挥创新在成本管理中的作用。

  五是从人员入手,提高员工素质。组织开展各岗位员工进行跨岗学习,通过各岗位相互学习和培训,提升员工的操作技能水平,培养“一岗精,多岗通”的复合型人才,实现灵活、高效的队伍管理模式。

(河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂)