工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟驻马店卷烟厂“四突出”推进基础管理上水平
 
2017-12-20
 

  近期,河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂紧紧围绕“立足‘四竞’,提升‘两力’,全面打造执着成长的专业化工厂”的工作主线,以“四突出”为抓手,建立健全基础管理综合体系,全面推进基础管理上水平。

  一是突出对标管理。组织开展全员“学标准、对标准、用标准”活动,在工厂形成标准化作业、标准化管理的良好氛围。坚持系统对标,积极导入“找问题”工作法,运用“PDCA”原理不断推进工厂工作进步。

  二是突出精益管理。持续开展精益改善,发挥精益课题的带动作用,引导大家自觉运用精益理念、精益方法和精益工具开展职能领域的改善创新活动。开展精益管理“大家谈”学习交流活动,积极营造全员学精益、懂精益、讲精益、用精益的良好氛围。

  三是突出规范管理。充分发挥财务审计的监督管理职能,强化源头治理和过程规范管理,规范招标采购、办事公开民主管理和专卖内管工作,确保生产经营严格规范。

  四是突出安全管理。扎实推进安全标准化、信息化和安全文化“三化”建设,持续开展安全隐患排查与治理,强化安全基础管理,工厂本质安全水平得到明显提升。

(河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂)