工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟南阳卷烟厂“三举措”充分调动科技创新“两个积极性”
 
2018-02-02
 

  近日,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂多层面、多渠道、多形式地组织学习国家局《关于激发科技创新活力调动“两个积极性”的若干意见》文件精神,研究部署下一步科技创新工作,调动科技人才和广大员工创新创造的积极性。

  一是深入学习深刻领会上级精神。通过形式多样的学习,把国家局“调动两个积极性”的精神传达到每一位干部职工,深入学习党的十九大关于建设创新型国家、国家局加快创新型行业建设步伐的战略部署,学习公司近年来推进科技创新工作的一些重大举措,深刻领会激发科技创新活力的重要意义。

  二是认真探寻科技创新规律和任务。要认真遵循科技创新规律,尊重科学研究灵感瞬间性、方式随意性、路径不确定性的特点,科学研判行业、公司科技创新思路,梳理、探索科技创新努力方向,构建以需求为导向,面向“金叶制造”主战场,引领和服务生产经营工作的“南烟”科技创新格局。

  三是加快完善科技创新工作机制。要不断健全和完善科技创新运行机制,在探索中解决落实科技创新工作中存在的突出问题和薄弱环节,加速推动和形成创新活力迸发、创新智慧涌流、创新人才尽现的良好创新生态环境和氛围,有力提升科技创新效能。
 

(河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂)