工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟洛阳厂凸显“四性”树典型 做强工会评先品牌
 
2018-02-28
 

  近日,河南中烟工业有限责任公司洛阳卷烟厂紧跟时代步伐,围绕中心、服务大局,深挖先进典型,凸显“四性”树典型,在企业范围内营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  一是凸显“代表性”。先后下发“巾帼标兵”、“金叶工匠”、“洛烟好家风”标兵、年度先进个人和集体等多个评先文件,明确了各层面评先创优的评选标准、具体条件,突出不同类型先进典型,传递正能量,传播好声音。

  二是凸显“权威性”。注重“五一”劳动奖章、劳动模范、河洛工匠等各类市级以上先进典型的日常培养,严把质量关,确保先进性,保证推荐的先进人物真正叫得响、信得过、能服众,确保工会特有典型品牌创建更扎实、更有效。

  三是凸显“广泛性”。采取自下而上、自上而下的方式,层层选树,深度挖掘一线职工先进代表,全面提升评先树优工作的广度、深度,通过先进典型向外辐射正能量,对内弘扬主旋律。

  四是凸显“示范性”。重点发挥先进典型引领带动作用,通过建立劳模(职工)创新室,先进典型宣讲团等措施,做到典型由1人做贡献到1+1群做贡献的效应,把“先”和“优”具体化、形象化、目标化,切实发挥典型责任意识和示范引领作用。

(河南中烟工业有限责任公司洛阳卷烟厂)