工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟漯河卷烟厂动力党支部“四轮驱动”打造党建“升级版”
 
2018-03-12
 

  近日,河南中烟工业有限责任公司漯河卷烟厂动力党支部创新教育形式,打造党建“升级版”,确保党建工作与中心任务同步发展,为“匠心型”车间建设提供坚强的组织保障。

  一是强化思想引领,把方向。以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,利用微信群、宣传栏、职工学习等多种有效形式,做好理论阐释和宣传教育工作。引导党员争先锋、做表率,不断凝聚发展合力,以饱满的精神状态,积极投身于提质增效、转型发展、跨越发展工作之中。

  二是强化作风转变,抓落实。突出加强干部职工思想作风转变,坚持以提高素质、改进作风和增进团结为重点,引导职工积极投身“躬身践行争先锋,转型升级立新功”活动,营造出风清气正争创业,众志成城谋发展的新气象,最大限度激发干部职工激情开拓、勇于担当的创业热情。

  三是强化自主管理,夯基础。推进班组自主管理,各班组结合实际制定了班组绩效考核制度,充分引导发挥好班组自主管理的积极性和主动性,并注重发挥党员示范引领作用,每月开展“精益之星”评选,进一步浓厚了比学赶超、风正气顺的班组文化氛围,增强了班组的凝聚力和感召力。

  四是强化“匠心型”建设,重创新。以“匠心型”车间建设为契机,激发职工创新能力,提高工作效率和工作质量,引导职工立足本职以饱满的热情投入到各项工作中,形成人人“学技术、提技能、做工匠”的良好局面,助推企业转型升级高效发展。

(河南中烟工业有限责任公司漯河卷烟分厂)