工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟党组完成2018年第一轮巡察工作
 
2018-06-20
 

  日前,河南中烟工业有限责任公司党组完成了2018年第一轮对洛阳卷烟厂党委、漯河卷烟厂党委的巡察工作。

  河南中烟党组切实提高巡察工作政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党主体责任,成立了公司党组主要负责人为组长的巡察工作领导小组,针对巡察工作目的意义、相关制度、任务要求、方式方法等内容,对两个巡察组进行了专题动员和培训。准确把握巡察工作的总体要求,高起点谋划,高标准要求,高质量推进,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐倡廉建设、国家局巡视整改“回头看”等七个方面,突出问题导向,强化“靶向治疗”,发现问题,形成震慑,推动巡察工作向纵深发展,努力为公司高质量发展提供坚强政治保证。

  河南中烟党组切实履行管党治党主体责任,巡察期间,多次听取巡察组汇报,指导巡察工作。巡察问题反馈后,对被巡察单位党委提出整改要求,要求被巡察党委深入剖析原因,逐条细化措施,紧密结合实际,注重举一反三,坚决从严从紧从硬抓整改,对严重问题相关责任人依纪依规严肃追责问责,绝不犹豫、绝不放任、绝不姑息,充分发挥政治巡察的利剑作用,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。为进一步加大巡察力度,河南中烟党组已经开始积极筹备2018年第二轮巡察工作。
 

(河南中烟工业有限责任公司)