工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟驻马店卷烟厂“四抓”提升金叶制造上水平
 
2018-11-21
 

  近期,河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂从设备、物流保供、生产组织和产品质量四个方面入手,强化内部管理,推进金叶制造上水平。

  一是抓设备,强基础。充分利用MES和EAM信息化系统,开展设备运行数据收集、分析和改进,强化事前预防性维修和设备的轮保水平,确保制丝批内无故障和卷包设备连续、高效运行。

  二是抓物流,强保供。以生产保供和市场保供为主线,加强物流管理与流程优化。规范优化时间节点、信息专递等各项定额标准,积极拓展信息化应用水平,以准时化、快捷化、优质化为金叶制造提供有力保证。

  三是抓生产,提效率。从人、机、料、法、环、测等环节对生产组织链路径识别、查找,对关键流程优化,完善生产过程管控和各部门之间的快速响应对策措施,建立快速响应市场生产模式新思路,从精准投料、品牌换型等各环节优化,保证生产效率。

  四是抓过程,提质量。持续强化过程投料、材料安全、批次物料量、过程自检、参数与质量指标稳定的控制,建立产品质量维护联动机制,围绕影响产品质量的关键环节进行优化、控制和提升,以高精度的过程管理保证产品质量的有效提升。

(河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂)