工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟许昌卷烟厂坚持五个原则助推“五型”班组建设
 
2018-11-13
 

  今年以来,河南中烟工业有限责任公司许昌卷烟厂以提高员工综合素质为核心,坚持五个原则助推学习型、安全型、技能型、和谐型、创新型班组建设。

  一是坚持班组建设与工厂发展战略相统一的原则。班组建设要紧跟企业发展的方向和步伐,大力实施以人为本、固本强基、求真务实、继承创新,促进工厂实现战略发展规划。

  二是坚持一把手负责制与主抓领导相结合的原则。将“五型”班组创建工作纳入部门重点工作,要求各级领导常态化深入班组,主动帮助班组解决实际困难和问题。

  三是坚持员工发展与工厂发展相统一的原则。搭建平台营造员工工作、学习、进步的良好环境,充分调动员工的积极性、主动性、创造性,激发职工活力。  

  四是坚持继承与创新相统一的原则。借鉴优秀企业班组建设与管理的先进经验,立足现实,勤于探索,加强经验交流和合作,不断形成班组建设的特色与亮点。

  五是坚持考核与激励相结合的原则。以创优对标、生产质量、成本控制、安全环境、队伍建设等工作为重点,构建班组建设长效机制,做到奖惩分明,提升科学管理水平。

(河南中烟工业有限责任公司许昌卷烟厂)