工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟驻马店卷烟厂“四个突出”着力提升对标工作上水平
 
2018-11-08
 

  近日,河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂召开专题会,深入分析工厂对标指标完成情况,认真查找差距,明确下一步改进措施,要求各归口管理部门积极研究行业分类对标新要求,大力推广精益实践,更加精准有效地开展对标工作,推动内部管理不断提升,关键指标持续改善。

  一是突出氛围营造,提高思想认识。通过开展宣传发动、学习培训,设立评价激励等多种形式,强化对标管理理念,积极营造浓厚氛围,让比学赶超意识逐渐内化于心,外化与行,确保认识水平不断提高。

  二是突出机制建设,优化工作模式。进一步深化对标工作机制,深入研究借鉴先进单位的管理方法和先进经验,在制度设计、流程优化、职能管理模式和机制等方面进行系统、全面对标,努力构建适用于工厂实际的常态化对标管理机制和运行模式。

  三是突出落地应用,持续改进方法。重点围绕改进工作方式方法,找准对标工作中的重点、弱项、短板,坚持广泛发动、全员参与,从各个方面、各个环节入手,广泛开展课题攻关,逐项改善提升,形成特色亮点。

  四是突出过程管控,促进管理提升。强化过程管控、经验交流、对标自评等,围绕新时期高质量发展要求,推进差异性、阶段性、典型性和综合性等对标分析。梳理完善重点工作台账,建立管理短板“销号”制度,确保各项管理任务可控、在控,方向明确,高效完成。
 

(河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂)