工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟召开2018年下半年安委会会议
 
2019-01-07
 

  近日,河南中烟工业有限责任公司党组书记、总经理杨自业主持召开2018年下半年安委会会议,总结分析公司2018年安全环保工作,安排部署2019年安全环保工作。公司有关负责人参加会议。

  会议指出,2018年公司安全环保工作紧紧围绕风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设这个中心工作,不断加强安全生产、消防安全、职业卫生、车辆交通、环境保护和内部治安保卫管理,确保了公司安全环保工作形势的总体平稳。

  会议要求,2019年各单位、各部门要以高质量为目标,全力推动安全环保工作实现“三个再上新水平”。一是责任落实要再上新水平。要认真落实好安全环保责任,有力提高分管领域和部门安全环保工作的质量和水平,公司安委会办公室要加大对各单位安委会工作质量的检查、督导力度;各单位要定期对所属部门责任落实的质量和效果进行评价、考核和问责,整体提升部门安全环保责任落实质量。二是风险防控要再上新水平。要坚持风险优先、系统性、全员参与和持续改进原则,推动双重预防机制建设不断深入、深化;要全面动态管控好各类风险,治理各类隐患。三是管理保障要再上新水平。要引导、推动各单位提高安全环保设施管理质量和效果;要扎实抓好安全“三化”建设的谋划、推动和落实,确保取得实实在在的工作效果;要进一步加强安全环保队伍建设,加速促使专业队伍建设再上新的台阶。

(河南中烟工业有限责任公司)