工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟南阳卷烟厂“三个抓好”建立降本增效“大战场”
 
2019-01-18
 

  近日,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂立足“宣传、落实、激励”三个方面,用好“三个抓手”,以高效、创新的冲劲,建立降本增效“大战场”。

  一是抓好宣传打前锋。利用班组会议、专题会议,组织全员深入学习国家和企业发布的降本增效精神,坚持“三推进一督导”工作机制,认清新形势、学习新要求,并分析、研究部门当前的工作困境,使“降本增效”观念内化于心、外化于形。

  二是抓好落实冲高地。坚持将观念意识落实到各个领域,利用“问题法”管问题,坚持从管理、技术层面分析问题,利用合理化建议、网格化管理等手段进行问题攻关,从根本上解决管理浪费和能源浪费,落实责任、力求实效。

  三是抓好激励做后盾。建立科学合理的奖惩机制,做到“有工作就有标准,有标准就有考核,有考核就有奖惩”,提高全员“降本增效”工作积极性,形成良性竞争机制,鞭策后进员工,从而为降本增效工作持续开展打下坚实基础。

(河南中烟工业有限责任公司)