工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟三个岗位专业化改革迈出坚实步伐
 
2019-03-21
 

  2018年,河南中烟工业有限责任公司扎实推进“三大变革”,突出抓好岗位专业化改革,制定发布岗位任职资格管理办法,分阶段牵头组织物资采购、市场营销、物流岗位任职资格认证考试。全年共有899人通过岗位任职资格认证,通过率62.78%,三个岗位专业化改革迈出坚实步伐。

  去年,河南中烟先后印发三个岗位任职资格管理办法和开展认证通知,成立领导小组和办公室,明确认证程序,严明纪律要求,确保认证工作的严肃性、客观性和公正性。7-12月份,先后开展物资采购(一至五级)、市场营销(三至五级)、物流管理和操作岗位(一至五级)任职资格认证考试。最终,64名物资采购人员通过认证,通过率94%;493名市场营销人员通过认证,通过率66.44%;342人通过物流岗位资格认证,通过率54%。

  此次岗位专业化改革呈现出“三个新”的特点。一是紧跟形势新模式。2018年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大会议精神的开局之年,专门设置30%有关十九大精神和行业、公司应知应会内容的考题内容。设立“笔试+面试”模式,从理论和实际两个方面双向考察市场营销人员的业务能力。二是落实制度新要求。落实行业最新培训及资格认证管理办法,严格实施三个岗位资格认证考试。三是发挥特色新思维。针对营销人员经常出差,学习重点多、范围广、时间少等特点,组织8期集中脱产培训,先培后考,促进学习,提高效率。

(河南中烟工业有限责任公司)