工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟召开安全生产工作紧急电视电话会议
 
2019-04-03
 

  3月28日,河南中烟工业有限责任公司召开安全生产工作紧急电视电话会议,认真贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示、批示精神,省安全生产汇报会及省安全生产工作紧急电视电话会议精神,安排部署安全生产工作。公司党组书记、总经理、安委会主任杨自业主持会议并讲话。

  会议提出了三点要求。一要进一步提高思想认识,切实强化风险防范,要更加科学研判当前安全生产形势,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,细而又细、实而又实地抓牢安全生产各项工作,更好地以安全发展服务发展大局。二要进一步强化安全责任,切实抓好隐患排查治理,要把隐患当成“事故”来看待,切实担负起排查治理责任,提高安全生产大排查、大整治的质量和效果,排查治理要做到不留死角、不留盲区、不留漏洞。三要进一步强化工作作风,切实把安全工作抓实抓细,要在安全管理人员中率先倡树“严、实、绩、效”的工作作风,始终在安全管理上做到抓早、抓小、抓苗头。

  会议强调,一要深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,进一步增强做好安全生产工作的政治责任感;二要认真落实上级要求,举一反三开展安全生产系列大排查、大整治;三要注重长效机制建设,切实打牢做好安全生产工作的基本保证。

(河南中烟工业有限责任公司)