工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟定点扶贫工作受到河南省脱贫攻坚领导小组通报表彰
 
2019-05-06
 

  4月28日,在中国共产党河南省第十届委员会第九次全体会议上,河南中烟工业有限责任公司2018年脱贫攻坚工作受到河南省脱贫攻坚领导小组通报表彰。

  近年来尤其是2018年以来,河南中烟深入贯彻落实中央、省委和国家局党组扶贫工作部署要求,进一步发挥党建、管理、服务、资金优势,着力为扶贫村和贫困群众解难题、办实事、促发展、惠民生,扶贫村群众幸福感获得感日益提升,扶贫工作取得明显成效。截止2018年底,河南中烟及下属单位对口帮扶的扶贫村综合贫困发生率大都降到2%以下,群众认可度符合脱贫标准。河南中烟公司机关对口帮扶的新县周河乡毛铺村、洛阳卷烟厂对口帮扶的嵩县纸房镇邓岭村均于2018年实现脱贫摘帽。

  目前,脱贫攻坚已进入决胜的关键阶段。下一步,河南中烟将认真贯彻落实2019年全国烟草工作会议和河南省委十届九次全会精神,真抓实干、不懈进取,持续巩固脱贫成果,大力推进乡村振兴,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

(河南中烟工业有限责任公司)