工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟召开2019年网络安全和信息化工作会议
 
2019-04-28
 

  4月23日,河南中烟工业有限责任公司召开2019年网络安全和信息化工作会议,深入贯彻全国烟草行业网络安全和信息化工作会议精神,通报公司网络安全整改情况,总结回顾2018年工作,安排部署2019年任务。公司有关负责人参加会议并讲话。

  围绕2019年重点工作,公司有关负责人提出五点要求。一是进一步深化对网信战略重要性的认识。要认真学习习近平总书记关于网信事业重要论述,深刻领会国家局党组对网信工作的各项要求,准确把握公司网信工作的各项具体部署,以技术开拓新应用、以应用打造新能力、以能力激发新动能,为建设现代烟草企业提供有效支撑和服务。二是认真抓好“十三五”信息化总体规划的落实落地。要深化“四金”平台融合应用,深入推进大数据中心建设,充分发挥信息化的战略支点作用,推动公司整体实现高质量发展。三是强化网络安全战略保障。要强化网络安全责任制落实,严抓网络安全问题整改,健全网络安全长效机制,全力筑牢网络安全防线,持续提升网络安全保障能力。四是高度重视统计分析工作。要贯彻落实统计法规条例,加快推进行业标准申报,推进信息技术与统计工作深度融合,深入挖掘数据价值,为管理决策提供更全面、更精准、更优质的数据增值服务。五是加强网信人才队伍建设。要配齐配强网信工作力量,完善网信人才激励机制,加强管理考核与结果运用,建设一支与企业发展相适应的网信工作人才队伍。

(河南中烟工业有限责任公司)