工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  河南中烟驻马店卷烟厂强化人力资源管理创新实现降本增效
 
2019-07-04
 

  近日,河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂以人力资源管理创新为突破口,从员工素质抓起,通过人岗匹配、成长激励、技能培训、师带徒等举措,确保人尽其才、才尽其用,从而提升员工工作效率,节约人力资源成本,实现降本增效目标。

  一是通过定编定岗定员“三定”工作,合理配置人力资源,人岗匹配、人尽其才,实现人力增效。二是修订《“金叶工程师”评聘管理办法》《金叶操作师分级管理办法》《员工继续学习激励管理办法》等激励机制文件,调整优化制度流程,杜绝人力资源浪费,进一步激发员工成长活力。三是举办青年员工“成长·雏鹰计划”培训班,加大青年员工队伍培养力度,打造一支高素质人才队伍,为专业化工厂培养、储备人才,推动工厂高质量发展。四是积极开展师带徒活动,选拔责任心强、技术过硬、德才兼备的优秀高技能员工作为师傅,进行“一对一”或“一对多”传授技艺和绝招,答疑解难,引导新进人员少走弯路、快速成长。
 

(河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂)