国家烟草专卖局
国家局(总公司)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>会议专栏 >>国家局(总公司)会议专栏     查看:减小字体 增大字体
河南省烟草工作会议在郑召开

2002-02-05

河南省烟草工作会议1月28日至29日在郑州召开,副省长张以祥到会讲话。会议提出今年河南省烟草工作要以规范经营、扩大内销、调整结构、扭亏增盈为重点,积极推进烟草产业由大变强,应对入世挑战。

  会议指出,我国入世以后,外烟将以更低廉的价格和更快捷的方式进入我国市场。河南省烟草行业必须积极研究世贸规则和我国的承诺,主动采取应对措施。卷烟企业要按照国际标准深化内部改革,推进制度创新,建立现代企业制度,转换经营机制;要加大技术改造力度,加强企业管理,提高企业整体素质,提升国际竞争力。商业企业要抓好烟叶质量管理,提高烟叶的市场竞争力;要抓好卷烟销售专卖管理和网络建设,提高对市场的控制能力,扩大商品的市场占有率。

  会议提出,加快企业组织结构调整,培育和发展大品牌和大企业集团,是推动国有企业战略性改组、优化企业组织结构的重要举措,也是应对入世挑战的迫切需要。要审时度势,抓住机遇,加快我省烟草行业的组织结构调整,推进省内两大烟厂的合并,促进卷烟生产向骨干企业集中,实现规模效益。要建立和完善劣势企业的市场退出机制,抓住卷烟消费税调整的机遇,使产品没有市场、长期亏损且扭亏无望的小企业有序退出市场。

  会议要求,要以打假为重点,狠抓规范经营,进一步加大卷烟市场的整治力度,优化烟草经济发展环境。要继续深入开展打击假冒商标卷烟斗争,进一步规范“两烟”生产经营行为,治理整顿烟叶流通秩序;要打破地区封锁,为大牌名牌卷烟创造良好发展空间。





 摘自《烟草科教网》