国家烟草专卖局
国家局(总公司)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
行业思想政治工作暨中烟政研会秘书长会议在北京召开

2017-11-30

行业思想政治工作暨中烟政研会秘书长会议提出
认真学习宣传贯彻党的十九大精神
开创新时代行业思想政治工作新局面
杨培森出席并讲话

  11月28日,行业思想政治工作暨中烟政研会秘书长会议在北京召开。会议总结了今年行业思想政治工作,调整了中烟政研会第九届理事会领导机构成员、常务理事和理事,并就下一步行业思想政治工作及中烟政研会工作进行了安排部署。国家烟草专卖局副局长杨培森出席会议并讲话。

  杨培森强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持围绕中心、服务大局,坚持以党的政治建设为统领,扎实做好意识形态工作,努力开创新时代行业思想政治工作新局面。

  杨培森指出,要认真学习、深刻领会,贯彻党的十九大提出的新要求。深入学习党的十九大报告、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章,深刻理解党的十九大的重大意义,深刻理解党的十九大报告的核心要义,深刻理解党章修正案的实践意义,切实抓好学习宣传贯彻的组织领导,在学懂、弄通、做实上下功夫。

  杨培森提出,要不忘初心,牢记使命,推动行业党的建设取得新成效。一要把党的政治建设摆在首位。以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。认真学习领会“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求。三要大力加强党的基层组织建设。发挥基层党组织政治引领作用,狠抓基层党建工作薄弱环节,发挥好党支部的作用。四要抓严抓实当前行业党建工作。把行业党建工作会议精神落到实处,严格规范党内政治生活,认真抓好党建述职评议考核。

  杨培森要求,要坚定自信、创新活力,探索行业思想政治工作新路径。一要提高政治站位,把思想政治工作摆在更加突出位置。把思想政治工作作为一项经常性、基础性工作来抓,把握企业思想政治工作的政治性、群众性、创新性、文化性,切实加强对意识形态工作的领导。二要秉承价值追求,把思想政治工作蕴于道德建设之中。强化教育引导、强化实践养成、强化机制保障,大力培育和践行社会主义核心价值观。三要创新方式方法,因势利导把思想政治工作做细做实。新时代行业思想政治工作要与时俱进、不断创新,因事而化、因时而进、因势而新。

  杨培森强调,要加强调研、服务发展,增强政研会“智囊团”新本领。各级政研会要坚持围绕中心、服务大局,抓好自身建设,立足行业实际,注重成果运用,充分发挥“参谋助手”和“智囊团”作用。

  会上,国家局人事司负责人作工作报告。报告指出,一年来,行业党的建设、思想政治建设工作进步大、成效好,学习贯彻党的十九大精神全面展开,“两学一做”学习教育扎实推进,行业党的建设工作有新成效,企业思想政治工作保障有力,政研会“智囊团”作用充分发挥。

  会议期间,湖南省局(公司)、江苏南京市局(公司)、四川成都市局(公司)、上海烟草包装印刷有限公司、浙江中烟杭州卷烟厂、安徽中烟芜湖卷烟厂、贵州中烟市场营销中心作交流发言。

  行业各直属单位及中国烟草机械集团有限责任公司、中国烟草实业发展中心分管党建工作负责人及党建工作部门负责人参加会议。

 

 

 

 (东方烟草报)