国家烟草专卖局
国家局(总公司)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
烟草行业处级以上领导干部专题培训班在北京举办 高林作辅导报告并作总结讲话

2018-03-20

烟草行业处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班强调
不忘初心 牢记使命
努力开创行业稳中向好新局面

  3月13日至16日,第四期烟草行业处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班在北京举办。国家烟草专卖局党组成员、直属机关党委书记高林作辅导报告并作总结讲话。

  高林在辅导报告中指出,专题培训班的举办,是烟草行业落实中央统一部署,进一步把思想统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来的具体举措。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把着力点放在“六个聚焦”上,在学懂弄通做实上下功夫,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,扎实工作,努力开创行业稳中向好新局面。

  高林就此次专题培训提出五点要求:一要统一思想认识,深刻理解党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要把握精神实质,深刻理解党的十九大报告的核心要义。学思践悟,融会贯通,在认真研读十九大报告的基础上,切实做到“十个深刻领会”。特别是要深刻领会推进党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中的决定性作用,坚定不移落实全面从严治党各项部署要求。三要坚定政治信念,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、体系结构及习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵,学好用好《习近平谈治国理政》。四要增强党章意识,深刻理解《中国共产党章程(修正案)》的实践意义。把学习新党章、遵守新党章、贯彻新党章、维护新党章作为全党在新时代做好各项工作的根本遵循,作为党员干部的必修课,务必把握最核心、最关键、最本质的问题。五要强化政治责任,深刻理解习近平总书记“1·5”重要讲话精神。深刻学习领会习近平总书记“三个一以贯之”的重要论述,把学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实中央经济工作会议精神和落实全面从严治党要求紧密结合。  

  高林在总结讲话中强调,行业各级党组(党委)要在提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向上下功夫,深入学习领会新思想、新辉煌、新论断、新特点、新目标、新要求;要结合行业实际,以此次培训学习作为新的起点,以行业个别领导干部违纪违法典型案例为戒鉴,始终保持政治上的清醒、责任上的担当、业务上的主动、行为上的自律,以奋发进取的精神状态和求真务实的良好作风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为推动行业改革发展的强大动力。

  培训班邀请中央党校有关专家教授、国家局烟草经济研究所负责人就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及《习近平谈治国理政》等内容进行专题辅导。

  培训期间,学员自学党的十九大文件,撰写学习心得,进行分组讨论。部分学员汇报了学习成果、体会。

  行业部分地市级局(公司)主要负责人共165人参加了培训。  

 

 (东方烟草报)