国家烟草专卖局
国家局(总公司)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
国家局党组召开党组(扩大)会议 认真传达学习中共中央政治局会议精神 全力以赴做好下半年行业经济运行工作

2018-08-21

国家局党组召开党组(扩大)会议
认真传达学习中共中央政治局会议精神 全力以赴做好下半年行业经济运行工作
张建民主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席孟庆旸到会指导

  8月17日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习7月31日中共中央政治局会议精神,传达学习李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的重要讲话精神,传达学习全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会精神,研究行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组副组长孟庆旸到会指导。

  张建民指出,要深化认识,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院对当前经济形势的分析判断上来,统一到党中央、国务院对下半年经济工作的部署和要求上来。既要看到上半年我国经济总体平稳、稳中向好的态势,又要看到当前经济运行稳中有变的新问题新挑战,坚持稳中求进,把稳放在首位,把握好稳和进的关系,将“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的要求贯彻落实到行业各项工作当中。

  张建民强调,要凝心聚力,全力以赴做好下半年行业经济运行工作。一要切实抓好稳产量、增销量、提结构、控烟叶、降库存、增税利各项工作,坚决完成年度目标任务。二要坚持稳中求进工作总基调,精准调控、精准施策,切实把各项工作稳在预期,确保经济运行在合理区间。三要谋划和推动行业高质量发展,不断提高行业发展的质量和效益。四要研究行业国际业务面临的新形势,研究管用见效的具体措施,解决发展过程中的矛盾和问题。五要贯彻落实好新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,抓好正风肃纪、反腐倡廉,坚定不移贯彻执行党的组织路线。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 (东方烟草报 卢媛)