国家烟草专卖局
国家局(总公司)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>会议专栏 >>国家局(总公司)会议专栏     查看:减小字体 增大字体
国家局党组召开党组(扩大)会议 认真传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

2019-04-22

国家局党组召开党组(扩大)会议

认真传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

郭开朗到会指导 张建民主持并讲话 杨培森徐段铁力出席

  4月4日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),研究行业贯彻落实举措。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长、工信部党组成员郭开朗到会指导。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐、段铁力出席会议。

  张建民指出,《通知》明确提出将2019年作为“基层减负年”,这充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀。全行业要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,拿出有效管用的整治措施,切实为基层松绑减负,激励广大干部担当作为。

  张建民强调,要站在讲政治的高度,着力解决形式主义官僚主义突出问题,真正做到为基层减负。深刻认识形式主义、官僚主义不仅是作风问题,而且是政治问题。《通知》和国家局党组的举措,都对解决形式主义突出问题、为基层减负提出了硬措施、硬要求,行业各级党组(党委)要切实履行主体责任,一把手负总责,不折不扣落实到位,确保基层干部群众有实实在在的获得感。国家局、总公司机关要发挥表率作用,专项工作机制建立以后,各责任部门和单位要认真履行职责,确保各项举措落实落地、见到成效。有关部门和单位在制定出台政策措施前,要做好沟通协调,多方征求意见。要严格执行《通知》要求的硬杠杠,力戒形式主义、官僚主义,把精简督查检查考核作为当前的一项重点工作,能合并的合并,该精简的精简。除了国家局、总公司统一部署外,机关各部门各单位不得自行开展督查检查考核,减少对基层的干扰,让广大干部把更多时间、更多精力投入到推动行业高质量发展上来。

  中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组有关部门负责人,国家局、总公司机关有关部门主要负责人及有关人员参加会议。

 

 

 (东方烟草报)