国家烟草专卖局
国家局(总公司)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>会议专栏 >>国家局(总公司)会议专栏     查看:减小字体 增大字体
国家局总公司召开机关各部门各单位主要负责人述职大会

2020-01-07

张建民在国家局总公司机关各部门各单位主要负责人述职大会上强调

坚持以党的政治建设为统领 开创行业高质量发展新局面

杨培森主持 徐段铁力出席

  1月6日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司召开机关各部门各单位主要负责人述职大会。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森主持会议,党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  会上,国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人进行了述职,汇报了2019年党建工作落实情况、业务工作完成情况及2020年工作打算。

  听取汇报后,张建民对机关各部门各单位2019年总体工作落实的情况和取得的成绩给予肯定。他指出,2019年,机关各部门各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,一手抓高质量发展,一手抓高素质干部队伍建设,贯彻“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,全面深化改革创新,持续提升市场监管和规范管理水平,稳步建设现代化烟草经济体系,各项工作迈上新台阶。

  张建民强调,新的一年,机关各部门各单位要坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署及中央经济工作会议精神,坚守初心使命,锐意拼搏进取,强化担当作为,走在前、作表率,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推动各项工作取得新进步、迈上新台阶,开创行业高质量发展新局面。

  就下一步工作,张建民提出五点要求。一要扎实推进机关党的建设。把做好“三个表率”、做到“两个维护”作为重要政治任务,坚持不懈开展理想信念教育,扎实推动学习型党组织建设,带头严明党的政治纪律和政治规矩,积极创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。二要全力引领行业高质量发展。自觉从党和国家工作大局中找准定位,紧密结合行业实际,牢固树立新发展理念,坚持稳字当头,把握好重大政策,创造性地把党中央提出的重大战略思想、战略部署落实到建设现代化烟草经济体系、推动行业高质量发展的具体实践中,持续提高行业发展质量和效益。三要认真落实全面从严治党主体责任。持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,对顶风违纪行为从严查处;抓好反腐倡廉,坚持把纪律规矩挺在前面;认真抓好政治生态突出问题全面整改有关措施落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要切实转变机关工作作风。持续深化纠“四风”工作,注重找根源、抓整改,坚决克服形式主义、官僚主义;强化责任担当,树立担当作为鲜明导向,以担当作为践行初心使命;严格工作纪律,养成马上就办、真抓实干的工作习惯,注重提升工作效率和质量。五要着力加强机关干部队伍建设。坚持把政治标准放在首位,大力推进领导干部能上能下,加快机关干部知识更新、能力培训,积极为干部锻炼成长搭建平台,加大干部交流任职力度,加大优秀年轻干部培养选拔力度,强化干部激励约束,加强全方位管理。

  会上,与会人员对机关各部门各单位2019年党建工作落实情况和业务工作情况进行了测评。

  国家局、总公司机关副司级以上干部和各部门各单位处级干部代表参加了会议。

 

 (东方烟草报)