国家烟草专卖局
国家局(总公司)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>会议专栏 >>国家局(总公司)会议专栏     查看:减小字体 增大字体
国家局党组召开党组(扩大)会议 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 厉行勤俭节约 反对餐饮浪费 坚持勤俭办一切事情

2020-08-21

国家局党组召开党组(扩大)会议

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

厉行勤俭节约 反对餐饮浪费 坚持勤俭办一切事情

张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席 胡国齐到会指导

  8月20日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,研究贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员胡国齐到会指导。

  张建民指出,习近平总书记的重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。国家局、总公司机关各部门各单位要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉和行动自觉。全行业要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯。

  会议强调:一要积极开展宣传,大力倡导文明用餐理念。开展以“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”为主题的宣传教育活动,引导广大干部职工自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,带头在家庭中传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。二要加强教育引导,坚决把节约措施落到实处。切实落实杜绝餐饮浪费各项要求,养成良好用餐习惯,加强采购成本控制,将厉行节约纳入餐饮加工、服务、用餐全过程。三要坚持以小见大,使勤俭办一切事情的理念在行业深入人心、蔚然成风。把杜绝餐饮浪费问题与党风政风行风建设结合起来,坚持居安思危,从小事着手、从大处着眼,大兴勤俭节约之风,杜绝各种浪费现象。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。 

 (东方烟草报)