国家烟草专卖局
司(室)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
2017年中国烟草机械集团有限责任公司工作会议提出
全面推动“十三五”建设迈向新高度

2017-02-28

  2月23至24日,中国烟草机械集团有限责任公司在北京召开2017年工作会议,认真学习贯彻落实全国烟草工作会议精神,总结去年主要工作,安排部署今年工作任务。

  中烟机械集团公司总经理作工作报告。报告以“克服一个巨大压力,推进四项重点工作”来概括总结2016年中烟机械集团公司工作,即努力克服市场需求大幅下滑带来的工作压力,重点推进加强党建落实责任、履职尽责做好烟机、寻求发展走出烟机、夯实基础完善管理等重点工作,保持了企业运行的基本稳定。

  会议强调,新时期烟机工作呼唤新的“烟机精神”,要锻造弘扬“烟机精神”,为迎接新时期、新任务、新挑战提供强有力的思想保障。锻造弘扬“烟机精神”,要从五个方面入手,锻造弘扬“披荆斩棘、拼搏创业”的精神、“勤勉敬业、勇于担当”的精神、“扎实细致、力争完美”的精神、“敢为人先、创新求变”的精神、“廉洁正派、一心为公”的精神。

  会议指出,2017年中烟机械集团公司要继续坚定不移推进烟机“十三五”发展战略,继续坚定不移推进以“六个核心要点”为主体的工作思路,继续坚定不移锻造弘扬“烟机精神”,进一步做实党的建设,做精烟机产品,做好服务保障,做大非烟产业,做细企业管理,精耕细作、务实进取,努力推动国产烟机“十三五”建设迈向新的发展高度。

  会议听取了集团公司各控股企业负责人述职述廉述党建报告。会议期间,集团公司与控股企业签订了2017年《业绩目标责任书》和《廉洁从业责任书》,集团公司各控股企业、各部室负责人围绕如何进一步推动企业持续健康发展进行了讨论发言。

  会议邀请了中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟执行理事长兼秘书长就我国机器人产业发展现状和趋势作了专题讲座。

  中烟机械集团公司各部门负责人,中烟机械集团技术中心,上海、常德、许昌、秦皇岛烟草机械有限责任公司、北京达特集成技术有限责任公司、中烟烟机零配件采购服务中心有限责任公司、云南烟草机械有限责任公司负责人参加会议。

 (东方烟草报 中烟机械集团公司)