国家烟草专卖局
司(室)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
中国烟草学会2017年工作会暨七届六次理事会议强调
推动学术交流新发展 为创新驱动发展服务
赵洪顺出席并讲话

2017-05-03

  4月27日,中国烟草学会2017年工作会暨七届六次理事会议在北京召开。会议总结了中国烟草学会2016年工作,部署了今年工作任务。国家烟草专卖局副局长、中国烟草学会理事长赵洪顺出席会议并讲话。

  赵洪顺在讲话中指出,过去一年,中国烟草学会积极履职尽责,努力加强服务能力建设,提高学术交流平台水平,打造精品期刊,推动科学普及,各项工作稳中有进,为行业改革发展作出了积极贡献。

  就下一步工作,赵洪顺提出四点要求:一是根据“争创六个新作为”主要任务,努力为创新驱动发展服务。要坚持以科技工作者为中心,大力开展学术研究和学术交流活动;坚持“想事干、创新招、强协调、重实效”理念,认真履行好“四服务”职能;积极探索学会改革,不断增强学会活力,努力促进学会发展。二是努力搭建高水平交流平台,推动各省级学会和专业委员会学术交流的新发展。努力提高学术年会水平,推动各专业委员会积极开展学术交流活动,推动各省级烟草学会不断提高学术水平,不断加强国际学术交流,持续提高《中国烟草学报》等刊物的质量和水平。三是按照《全民科学素质行动计划纲要》要求,积极推进各级学会的科普工作。进一步提高对科普工作的重视,把科学普及摆在与科技创新同等重要的位置;密切结合行业实际,努力做好烟草科学普及的基础工作;聚焦重点人群,扎实推进烟草科学的普及工作。四是示范引领学会工作创新,提升综合能力,促进学会自身发展。创造性地开展工作,争取在学术交流、刊物出版、科学普及及有关工作上有新的突破;坚持以科技人员为中心,提升综合服务能力;推进改革,加强党建,全面推进组织方式、运行机制的创新,推动学会长远发展。

  会议审议通过了关于调整中国烟草学会第七届理事、常务理事的决议,审议通过了发展中国烟草学会会员的决议,审议通过了关于成立法律专业委员会并聘任法律专业委员会主任委员的决议,审议通过了关于成立新型烟草制品专业委员会并聘任新型烟草制品专业委员会主任委员的决议,通报了中国烟草学会2016年财务收支情况,表彰了“中国烟草学会2016年学会工作先进单位”。

  中国烟草学会第七届理事会理事,各专业委员会主任委员、秘书,各省级烟草学会理事长、秘书长参加会议。

 (东方烟草报)