国家烟草专卖局
司(室)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
中国烟草实业发展中心2017年科技工作会暨科技项目立项、验收评审会在兰州召开

2017-05-08

  日前,中国烟草实业发展中心2017年科技工作会议暨科技项目立项、验收评审会在甘肃兰州召开。会议总结了中烟实业系统“十二五”以来的科技工作,部署了2017年科技创新重点工作任务,并对所属企业申报的34个项目进行立项评审,对结题的17个项目进行验收评审及评奖。

  中烟实业分管副总经理出席会议并讲话。他在讲话中充分肯定了“十二五”以来中烟实业系统科技创新工作取得的成绩,指出所属企业在科技创新支撑自有品牌发展、企业自主创新能力、技术中心建设、科技人才队伍建设等方面取得了长足进步。就下一步工作,他要求:一是要深刻认识科技创新在企业发展战略中的重要性。科技创新能力是企业核心竞争力的重要组成部分,支撑并带动着企业品牌的发展,发展自有品牌对企业科技创新工作提出了更高的要求;二是要不断增强自有品牌竞争力,推动自有品牌实现新发展。深入研究市场、研究消费者需求及其变化趋势,不断提升产品内在品质,突出品牌风格特色,更加精细地做好现有产品内在质量维护,抓紧新产品研发培育,当前阶段应把细支卷烟的研发和培育放在首位,同时注意新品研发在包装上要体现简洁适用;三是不断提升企业技术中心建设水平,结合技术中心评价,不断完善非法人实体的独立运行机制、理顺管理体制,加强科技创新体系建设,针对影响品牌风格特色的关键因素实施关键项目带动,提升研发水平,出好创新成果,加大投入力度,落实人才优先,健全激励机制,强化分配机制,充分调动发挥科技人才的积极性和创造性。  

  会议对所属企业2015年度技术中心评价情况进行通报,郑州烟草研究院有关领导做了关于细支卷烟升级创新重大专项的专题讲座,甘肃工业公司介绍了技术中心建设经验。所属企业会议代表围绕“十二五”以来的科技创新工作情况及下一步工作打算进行交流讨论,并参观了甘肃烟草工业公司技术中心和“兰州”品牌专线。

  中烟实业所属企业分管科技工作的领导、科技部门负责人、项目负责人及有关人员60余人参加了会议。

 

 (中国烟草实业发展中心)