国家烟草专卖局
司(室)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
2017年中国烟草学会信息化专业委员会会议暨信息中心主任座谈会在北京召开

2017-07-27

  7月25日,2017年中国烟草学会信息化专业委员会会议暨信息中心主任座谈会在北京召开。会议总结了2016年以来行业信息化工作,部署了下一步重点工作任务。 

  会议指出,2016年以来,行业各级信息化部门按照“整合兼容、互联互通、先进适用、改造升级”工作要求,扎实推进烟草产业与信息化深度融合,取得显著成效,主要体现为:规划引领,顶层设计水平持续提升;上下联动,技术支撑水平持续提升;数据共享,信息服务水平持续提升;突出重点,安全保障水平持续提升;人才为本,基础管理水平持续提升。 

  会议提出,要深刻认识网络安全和信息化工作新形势,准确把握行业改革发展新要求,认真落实行业“互联网+”行动新任务,切实把国家信息化发展战略和行业改革发展目标贯穿行业信息化工作始终,不断提高信息化发展的质量和水平。 

  就下一步工作,会议强调,要坚持稳中求进总基调,在“稳”的大局中增强战略定力,在“进”的过程中抓好战略实施,围绕“四个着力”,加快推进行业信息化发展规划和“互联网+”行动计划的落实落地,推动烟草产业与信息化深度融合。一要着力做好技术支撑,提升建设应用水平;二要着力强化分析应用,深挖信息服务潜力;三要着力加强安全运维,打牢安全保障基础;四要着力严格规范管理,营造良好工作环境。 

  会上,中国信息安全研究院专家、国家局信息中心有关人员分别作了《<网络安全法>理解与实施》《<行业“互联网+”行动计划>解读》的专题讲座。 

  中国烟草学会信息化专业委员会委员、行业各直属单位信息中心主任参加了会议。

 (东方烟草报)