国家烟草专卖局
司(室)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
中烟实业召开落实全面从严治党主体责任工作会议

2018-03-19

  3月15日上午,中国烟草实业发展中心召开落实全面从严治党主体责任工作视频会议,传达学习全国烟草行业落实全面从严治党主体责任工作会议精神,总结2017年落实全面从严治党主体责任工作情况,部署2018年工作任务。

  会议指出,2017年中烟实业党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和国家局党组全面从严治党部署要求,强化责任担当,压紧压实主体责任;深入学习贯彻《准则》、《条例》,严明纪律要求;以严紧硬标准,全力做好巡视整改任务落实;驰而不息严抓作风建设,有效防止“四风”反弹回潮;坚持挺纪在前,不断强化监督执纪问责。2018年,中烟实业系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中纪委二次全会精神,认真贯彻国家局党组关于全面从严治党的各项部署要求,坚持以党的政治建设为统领,着力加强纪律建设和作风建设,强化监督执纪问责,深入开展系统性风险防治,以高质量落实“六项机制”为抓手,狠抓基础性、经常性工作落实,推动全面从严治党再上新台阶。

  中烟实业党组书记强调,要统一思想,保持清醒认识,不断加深对全面从严治党新思想、新论断的理解和把握,切实把思想和行动统一到中央和国家局党组的决策部署上来;要正视问题,保持清醒头脑,增强忧患意识,在加强风险防控上持续发力,切实增强工作的紧迫感和韧劲;要强化责任,因势利导,改进作风,坚持从严标准,推动各项工作在终端见实效,不断把全面从严治党引向深入。

  中烟实业领导班子成员和机关部门负责人在主会场参加会议,所属企业领导及有关人员在分会场参加会议。

 (中国烟草实业发展中心)