国家烟草专卖局
司(室)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
国家局离退办召开第一次党员代表大会

2018-04-24

国家局离退办召开第一次党员代表大会
切实履行党委职责 开创离退休干部党建工作新局面
 

  4月20日,国家烟草专卖局离退休干部办公室召开第一次党员代表大会。会议总结了国家局、总公司机关离退休干部党建工作,部署了今年工作任务,选举产生了第一届国家局离退办党委委员、纪委委员。

  为深入贯彻《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》,经国家局党组研究,国家局直属机关党委批准成立国家局离退办党委。这是国家局党组推进离退休干部党建工作的重要举措,充分体现了国家局党组对离退休干部工作的高度重视以及对离退休党员干部的关心关爱。

  会议指出,今年来,国家局离退办党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好政治建设、思想建设、组织建设,不断推进教育管理和组织活动方式创新,使广大离退休干部的思想和行动始终与党同心同德、同向同行,离退休干部党建工作水平不断提升。

  会议强调,要切实履行党委职责,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,开创离退休干部党建工作新局面。要坚持把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,引导离退休干部自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持把组织建设作为核心,明确党建工作责任,铸就坚强的战斗堡垒;坚持把制度创新作为重点,充分利用移动互联网和信息化手段开展党建工作。

  国家局直属机关党委负责人、离退办全体党员干部,国家局、总公司机关离退休干部代表参加会议。
 

 (东方烟草报)