国家烟草专卖局
司(室)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
国家局廉政办传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神

2018-08-29

  8月27日,国家局廉政办召开全体干部大会,认真传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。会上传达学习了国家局党组书记、局长张建民同志的主题报告和总结讲话,传达学习了其他国家局党组成员的讲话精神,对廉政办下一阶段工作作出安排部署。

  大家一致认为,这次座谈会是在行业改革发展关键时期召开的一次重要会议,总结了上半年行业主要工作成效,梳理了行业多年发展积累的成功做法和经验,分析了制约行业发展的突出问题和挑战,提出建设现代化烟草经济体系,要求加强事关行业高质量发展重大问题的战略研究,部署了下半年主要工作。座谈会坚决贯彻党中央、国务院决策部署,紧密结合行业发展实际,问题分析得很准,对工作具有很强的针对性和指导性。

  会议要求,廉政办全体干部要提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央以及国家局党组决策部署上来,协助党组落实管党治党政治责任,深化政治巡视,抓好行业巡视整改“回头看”检查的问题整改;要加强纪律建设,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深化运用监督执纪“四种形态”,坚定不移正风反腐,持之以恒反对“四风”;要加强系统性廉洁风险防治工作,重点解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、工程项目等重点领域和关键环节的问题,全面清理职工投资入股关联企业,开展对基层烟叶站点的监督检查,推进全面从严治党向基层延伸;要加强制度建设,抓紧制定行业问责办法、监督执纪“四种形态”实施办法。各处要按照国家局党组要求,结合各自职责和工作要点,认真完成年初确定的各项工作任务。
 

 
 (国家局廉政办)