国家烟草专卖局
司(室)会议专栏
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>会议专栏 >>司(室)会议专栏     查看:减小字体 增大字体
中烟实业召开2019年党建人事工作会议

2019-04-16

  近日,中国烟草实业发展中心召开2019年党建人事工作会议。会议传达学习了全国烟草行业2019年党的建设暨人事工作会议精神,总结回顾中烟实业系统2018年党建人事工作,安排部署2019年党建人事工作。

  会议指出,过去一年,在国家局和中烟实业党组的正确领导下,中烟实业及所属企业党建人事部门坚持围绕中心、服务大局,始终以党建工作为统领,从严干部监督管理,持续壮大人才规模,不断规范用工分配,较好地完成了年度各项目标任务,为所属企业高质量发展提供了有力的组织保证。

  围绕做好2019年党建人事工作,会议提出五点要求。一是强根固魂,筑牢堡垒,全面落实党建工作要求。坚决做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强基层党组织建设。二是选优配强,严抓实管,加强企业干部队伍建设。持续推进思想政治建设和干部选任制度建设,从严干部选拔任用工作,强化干部管理监督。三是创新驱动,加快储备,持续推进人才队伍建设。紧紧围绕服务支撑中烟实业高质量发展,建立健全人才发展体制机制,加强高素质专业人才储备培养。四是科学激励,规范增效,稳步推进用工分配改革。要完善考核激励机制,加强企业工资管理,持续推进用工分配制度改革。五是关怀保障,推进“三化”,提升离退休干部工作质量。以务实、高效为根本,推进离退休干部工作信息化、精准化、规范化建设,不断提升离退休干部工作的质量和水平,切实把离退休干部各项工作办实办好。

 

 

 (中国烟草实业发展中心)