国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
何泽华在吉林烟草调研时强调
切实满足市场真实需求 促进“长白山”更好更快发展

2011-05-03

 

    本网站吉林烟草讯    4月20日,国家烟草专卖局副局长何泽华在吉林烟草调研指导工作。其间,何泽华到延边州烟草专卖局(公司)考察了物流配送中心、访销中心,观看了创先争优活动纪实片,到吉林烟草工业有限责任公司延吉卷烟厂制丝车间、卷包车间、技术中心进行了调研。吉林省委常委、延边朝鲜族自治州州委书记张安顺,副省长王祖继随同调研。

    在听取延边州局(公司)工作汇报后,何泽华指出,近年来,延边州局(公司)各项工作有序开展,在原来基础上取得了比较明显的进步。一是注重班子和队伍建设。在创先争优活动中,以班子、队伍建设为重点,与企业文化建设、“两烟”协调发展紧密结合,效果显著。二是企业管理进一步加强。扎实开展贯标工作,全面开展预算管理,严格开展绩效考评,企业基础管理水平不断提升。三是烟叶生产扎实推进。通过采取有效措施,加大烟叶基础设施建设投入力度,努力保持烟农种烟积极性,提高烟叶生产和收购质量,现代烟草农业建设全面推进。四是卷烟经营成效明显。卷烟销量持续稳定增长,销售结构大幅提升,行业知名品牌得到较好培育。

    何泽华强调,吉林烟草要继续按照全国烟草工作会议安排部署,紧密结合本地实际,切实把“卷烟上水平”各项工作落到实处。一是继续深入开展创先争优活动。要在现有基础上,进一步加强创先争优活动与“两烟”生产经营有机结合;把创先争优成果体现在对烟农和零售客户的良好服务上,促进烟农增收,保证零售客户利益;立足更高目标,提高工作标准,对比先进寻找差距,促进企业进一步发展。二是切实满足市场真实需求。要把满足零售客户的需求放在首位,进一步提高适应市场的能力,认真研究分析消费结构的变化,准确把握零售客户和消费者真实需求。

    在听取吉林烟草工业工作汇报后,何泽华对吉林烟草工业取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。何泽华强调,随着市场竞争日益激烈,“长白山”将面临严峻挑战,如何在强手如林的烟草行业中脱颖而出,让“长白山”增加新的活力和动力,实现更好更快的发展,要做好三方面工作:一要依靠科技进步,大力开拓市场。“长白山”有自己的核心技术,所有的产品卷烟焦油量都是8mg/支以下,是长时间技术研发的成果,今后要在原料选用、工艺配方等技术上深入研究。二要通过品牌带动,利用“长白山”品牌技术优势、市场优势,提升企业形象,寻求“长白山”品牌在高端领域中的突破,使“长白山”走在低焦油低危害品牌卷烟发展的前列。三要大力提高境外销售力度,在技术、规模上保持行业领先地位,把“长白山”品牌培育成行业内有一定地位、有一定规模的知名品牌。

    国家局办公室、经济运行司、科技司、中国卷烟销售公司、中国烟草实业发展中心负责人,吉林省政府、延边州委州政府相关负责人随同调研。

 

 (吉林省烟草专卖局〈公司〉 吉林烟草工业有限责任公司)