国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
姜成康在感谢全国烟草行业援助四川灾后重建三周年大会上强调
推动四川烟草和“娇子”品牌更好更快发展
促进四川灾区发展振兴和中国烟草整体竞争实力提升

2011-05-03

 

李崇禧何泽华钟勉讲话  张东升黄小祥方小方张玉霞出席  李成云主持

  

  本网站《东方烟草报》讯    4月26日、27日,感谢全国烟草行业援助四川灾后重建三周年大会在四川成都举行。国家烟草专卖局局长姜成康,四川省委副书记李崇禧,国家局副局长何泽华,四川省副省长钟勉出席会议并讲话。四川省人大常委会副主任张东升,四川省副省长黄小祥,四川省政协副主席方小方,国家局总会计师兼财务管理与监督司(审计司)司长张玉霞出席会议。四川省副省长李成云主持会议。

    其间,姜成康、何泽华参加了川渝中烟长城雪茄烟厂灾后重建项目、川渝中烟四川公司绵阳分厂落成典礼,参观了灾后农房重建集中安置点。

    姜成康在讲话中指出,此次会议在“5·12”汶川特大地震发生三周年这一特殊背景下召开,具有重要意义。一方面,可以认真总结三年来烟草行业援助四川灾区重建的工作;另一方面,能够实地感受灾后重建的巨大成就,感受四川人民“从悲壮走向豪迈”的光辉历程,进而更好地激励把烟草的事情办好。

    姜成康表示,三年来,在党中央、国务院的坚强领导下,四川灾后恢复重建取得了决定性胜利。与此同时,四川烟草的发展也取得了明显成效,灾后重建任务基本完成,优质烟叶基地建设扎实推进,“娇子”品牌培育取得突破性进展,税利增长目标顺利实现。四川烟草取得的发展成绩是四川省委、省政府高度重视、坚强领导的结果,是全行业大力支持、鼎力相助的结果,是四川烟草工商企业奋力开拓、不断创新的结果。

    姜成康强调,四川灾后重建当前全面转入发展振兴新阶段,烟草行业支持灾区发展振兴最直接、最有力、最有效的方式,就是支持四川烟草发展,特别是“娇子”品牌发展。“娇子”品牌是伴随着灾后重建发展起来的,已成为行业“卷烟上水平”的一支重要力量。“娇子”品牌的发展是烟草行业援助四川灾后重建的一大亮点,充分体现了“两个至上”行业共同价值观,树立了“责任烟草”的良好形象,展示了烟草人“满腔热情、富有激情、充满智慧、奋力创新”的精神状态。要以更加积极的态度、更加有效的措施、更加扎实的工作,全力支持“娇子”品牌上水平,实现四川烟草新的更好发展。川渝中烟工业公司要按照“新思维、大手笔、超常规”的要求,加倍努力,抓住时机,抓紧工作,奋力开拓,敢于超越,实现“娇子”新的突破和质的提升。四川烟草和“娇子”品牌要努力实现更好更快发展,为四川灾区发展振兴、为增强中国烟草整体竞争实力做出新的努力和贡献。

    李崇禧代表四川省委、省政府对国家烟草专卖局给予四川烟草产业发展,特别是灾后恢复重建的大力支持表示感谢。他希望,四川烟草将以灾后恢复重建重大胜利为契机,把国家局和全国烟草行业的支持转化为感恩奋进的强大动力,加快发展步伐。

    何泽华强调,要认真总结行业支持灾后重建和发展的成效和经验。他指出,地震发生以来,烟草行业认真贯彻落实中央决策部署,国家局快速反应、果断决策,大力支持四川烟草开展灾后重建工作。三年来,四川烟草工商企业有力、有序推进灾后重建项目建设,做到程序不减、周期缩短,确保三年目标任务两年基本完成;经济效益快速增长,为地方经济发展做出了积极贡献;实现全面发展,“两烟”竞争力显著增强。下一步,行业要继续支持四川烟草发展,特别是“娇子”品牌发展上水平。

    会上,李崇禧、黄小祥代表四川省委、省政府向国家局赠送了锦旗。与会代表观看了《全国烟草行业支持四川灾后重建》电视专题片,并进行了交流发言。

    国家局办公室、发展计划司、经济运行司、人事司、中国烟叶公司、中国卷烟销售公司负责人以及部分行业工商企业的代表参加了会议。

 (东方烟草报 张帅/文 川渝中烟工业公司 施惊雷/图)