国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿带队考察浏阳烟叶工作

2011-05-12

 

    本网站湖南烟草讯    5月7日,参加长沙市推进城乡一体化发展工作会议的400余名会议代表,在湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿带领下深入长沙浏阳,实地考察浏阳烤烟生产及烟区城乡一体化工作。

    在乘车观摩浏阳永安、北盛、沙市等烤烟生产主产区后,考察团一行来到烤烟种植基地村——沙市镇中洲村。在沙市中洲烟叶工场,代表们纷纷走进烤房群和钢构连栋育苗大棚,察看烟叶工场建设及利用情况,详细了解浏阳烟草近几年大力发展现代烟草农业所取得的新进展、新成效。陈润儿书记还饶有兴趣地下到烟田,蹲下身子细数烟株烟叶片数,认真察看烟叶当前的长势长相,询问病虫害防治情况,并嘱托浏阳市委、市政府及烟草相关负责人要继续将现代烟草、现代农业与城乡一体化建设有机结合起来,切实帮助烟农把烟种好,让烟农过上更加美好的生活。

    “十一五”期间,浏阳烟草始终坚持“国家利益至上、消费者利益至上”的行业共同价值观,将促进烟农增收、发展烟区经济作为一项重要任务,共投资3.5亿元,系统设计、综合配套烟叶生产八大基础设施,新建烟基项目10320个,修缮和硬化烟区排灌渠道1225公里;修缮和硬化山塘482口,修缮机耕道路169公里,新建烟叶工场8个、新增密集型烤房7218座,新建育苗工场25处、育苗面积15.4万平米,有力推进了浏阳烟区新农村和城乡一体化建设。

 

 (湖南长沙浏阳市烟草专卖局<分公司>办公室、烟叶分部)