国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
潘家华在行业中烟工业公司烟用物资采购情况汇报会上指出
积极稳妥推进烟用物资采购公开招标工作

2011-05-12

 

 

  本网站《东方烟草报》讯    5月10日,行业中烟工业公司烟用物资采购情况汇报会在北京召开。驻国家烟草专卖局纪检组组长潘家华出席会议并讲话。

    潘家华在讲话中指出,自去年行业召开“两项工作”综合试点现场会以来,行业各省级工业公司认真贯彻落实会议精神,高度重视并扎实开展烟用物资采购招投标工作,行业“两项工作”取得了积极进展。

    潘家华强调,要充分认识烟用物资采购公开招标工作特别是盒皮公开招标的重要性。烟用物资采购公开招标是今年“两项工作”的重点,盒皮公开招标是烟用物资采购公开招标工作的重点,必须积极稳妥推进。

    对于今年的物资采购工作,潘家华提出,要用经济的方法和手段,解决烟用物资采购领域易发多发腐败问题,积极推进源头治理。一是对主要烟用物资进行成本核算,合理核定供应商的利润,通过倒推成本,确定烟用物资价格基准。成本核算有利于解决过度包装问题,有利于物资采购公开招标时确定招标揽标价。二是既要坚定不移地按照国家局党组要求,大力推进以公开招标为主要形式的烟用物资采购工作,又要积极稳妥地处理好各种矛盾和问题,充分发挥开拓创新精神,为进一步规范行业物资采购工作研究新办法,探索新路子。三是做好烟用物资采购工作的规则、过程和结果公开,将烟用物资采购工作与办事公开、民主管理工作相结合。四是建立健全烟用物资供应商准入和淘汰机制,对供应商进行诚信管理。五是严肃纪律,任何人不得插手烟用物资采购业务。

    会上,国家局经济运行司、财务管理与监督司(审计司)、整顿办、中国烟草投资管理公司有关负责人发言,行业18家省级工业公司分管纪检监察工作的负责人对行业“两项工作”综合试点现场会以来本单位的烟用物资采购情况进行了汇报。与会代表围绕如何大力推进物资采购公开招标,切实规范物资采购行为,有效防范廉政风险等问题进行了深入讨论。

    国家局有关部门、单位负责人,行业18家省级工业公司分管物资采购工作负责人及物资采购、纪检监察部门工作人员参加了会议。

 

 (东方烟草报 鞠训科)