国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在2015年烟草行业离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨离退休干部工作会议上强调
深刻认识离退休干部工作重要意义 用心用情做好离退休干部服务管理工作
杨培森主持会议并讲话

2015-04-16

 

  4月14日,2015年全国烟草行业离退休干部工作会议在北京召开。会议总结了去年行业离退休干部工作,部署了今年工作任务,表彰了行业离退休干部先进集体和先进个人。国家烟草专卖局局长凌成兴在讲话中强调,行业各单位和各级离退休干部工作部门要深刻认识离退休干部工作的重要意义,牢固树立离退休干部工作是党的组织工作和中国特色干部人事工作重要组成部分的理念,围绕中心、服务大局,切实把握好其在全局工作中的定位。国家局副局长杨培森主持会议并讲话。

  凌成兴指出,行业广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是中国特色社会主义的坚定拥护者,是党执政兴国的重要资源,是烟草行业改革发展的重要力量。国家局、总公司组建以来,烟草行业的老干部为创建烟草体制、建立专卖制度、创造三大辉煌立下了汗马功劳,为促进行业党的作风建设、干部队伍建设、专业人才队伍建设发挥了重要作用。对此,行业上下都要铭记在心。

  凌成兴强调,行业各单位要加强统一领导和工作指导,坚持从实际出发,认真总结和运用离退休干部工作成功经验,增强工作针对性,形成工作合力,持续推进工作的观念、体制、机制和方法创新,不断提高工作能力和服务管理水平。要大力弘扬尊老敬老爱老的光荣传统,真心实意敬重关怀老干部,用心用情多做务实之事,让广大老干部安享幸福晚年。要落实好老干部政治、生活两项待遇,形成每年上门走访、组织集中活动、为老干部办实事的惯例。要珍惜、爱护广大离退休干部发挥余热的满腔热情,组织和引导他们在坚定理想信念、加强思想政治引领方面发挥带头和促进作用,在全面建成小康社会、全面深化改革方面发挥参与和服务作用,在全面依法治国、全面从严治党方面发挥传帮带和监督作用,在培育和弘扬社会主义核心价值观方面发挥示范和教育作用。

  杨培森在讲话中指出,新时期行业离退休干部工作承载着国家局党组关心爱护广大老同志的重要任务,担负着弘扬党的优良传统、促进作风转变的重要任务,承担着为改革发展凝心聚力、贡献智慧的重要任务。他强调,行业各单位要以高度负责的精神,切实做好新时期离退休干部工作,认真贯彻全国“双先”表彰会议精神,严格执行各项离退休干部政策,突出重点、难点,帮助解决高龄、高发病等生活困难老同志养老面临的难题,建立离退休干部工作部门统筹协调工作新机制。要加强组织领导,努力建设一支老同志信得过的行业离退休干部工作队伍,坚持弘扬党的优良传统和作风,弘扬中华民族传统美德,不断砥砺思想品格、提升精神境界、培育高尚道德,进一步树立老干部工作部门和老干部工作队伍的良好形象。

  国家局离退休干部办公室主任付久海作工作报告,指出今年要进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,激励老同志为党的事业增添正能量,优化服务管理,为实现烟草行业上缴财政总额接近一万亿元年度目标任务贡献积极力量。

  会议对烟草行业离退休干部先进集体和先进个人进行了表彰。会上,河南省烟草专卖局(公司)、云南中烟工业有限责任公司两家单位的离退休干部工作者,山东省潍坊市烟草专卖局(公司)、广东省烟草专卖局(公司)的“双先”代表作了交流发言。会议期间,与会代表围绕工作报告就如何落实今年离退休干部工作各项目标任务进行了分组讨论。

  国家局、总公司机关有关部门、单位负责人,行业各直属单位分管离退休干部工作负责人和离退休干部工作部门负责人,行业离退休干部先进集体和先进个人代表参加了会议。

 

 

 (东方烟草报 王素英)