国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
赵洪顺在2015年全国烟草行业多元化投资管理工作会议上强调
切实增强责任感 全面提升多元化投资管理科学化法治化水平

2015-04-23

 

  4月17日,2015年全国烟草行业多元化投资管理工作会议在北京召开。会议总结2014年行业多元化投资管理工作,安排部署了今年重点工作任务。国家烟草专卖局副局长赵洪顺出席会议并讲话。

  赵洪顺在讲话中指出,当前,行业发展面临新挑战、新任务,要适应全面依法治国、全面深化改革的新常态,严格按照市场化的要求抓好多元化经营,严格按照法治化的要求管理好多元化企业;切实增强责任感,认认真真把多元化投资管理当作事业来做,特别是有项目、有资产、有规模的单位,不单要看住管好,还要做大做强。

  赵洪顺强调,要突出重点,创新管理,全面提升多元化投资管理工作的科学化、法治化水平。一是积极探索多元化投资和多元化项目的监管模式,确保资金安全、项目合法合规。各级监管主体要明确责任、权力的边界,建立严格的责任考核和责任追究机制;按照现代企业制度的要求构建管理层级。二是积极探索多元化投资项目决策管理的模式和程序。要真干实干,积极借鉴其他国企的投资决策模式,既符合法律法规的要求,又符合市场经济对投资企业的要求。三要积极探索全资控股企业内部管理的体制和机制,从管理体制上打造适应市场竞争的市场主体。四是积极探索行业多元化资产的有效整合,有效发挥行业的整体优势。要建立实体产业的整合平台,为同类资产的主动联合重组创造条件;借助新兴的资本市场、证券市场进一步盘活资源、优化资源。五要积极探索多元化选人用人的管理运行机制。要以真正开放的姿态面向社会,按照市场化发展的需求建立相应的人才机制、分配激励机制。

  会上,中国烟草投资管理公司总经理孙桂芳作工作报告。报告指出,2015年的行业多元化工作要以提升发展质量为中心,着力夯实管理基础,大力推进资源整合,着眼当前、谋划长远,为全面增强中国烟草整体竞争实力作出积极贡献。

  会议期间,与会代表就如何抓好2015年行业多元化投资管理重点工作任务、思考新形势下行业多元化投资管理工作思路进行了深入讨论。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,行业各直属单位分管多元化投资管理工作负责人及多元化投资管理部门负责人,部分多元化企业负责人参加会议。 

 (东方烟草报 王文华)