国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在全国烟草行业2015年人事工作会议上强调
突出“全面从严治党”主线
为行业持续健康发展提供坚强组织保证
杨培森作工作报告

2015-04-23

 

  4月22日,全国烟草行业2015年人事工作会议在北京举行。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴出席会议并讲话,国家局党组成员、副局长杨培森作工作报告。会议的主要任务是,认真贯彻全国组织部长会议精神,落实“全面从严治党”要求,总结2014年行业人事工作,部署2015年工作任务。

  凌成兴在讲话中指出,2014年,行业各级党组(党委)及人事部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实国家局党组决策部署,履职尽责、真抓实干、改革创新,行业干部人事工作取得新进展,贯穿了从严要求、突出了问题导向、体现了务实精神。

  凌成兴强调,行业干部人事工作要紧紧围绕“四个全面”战略布局,突出全面从严治党这个主线,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,把最讲认真的要求贯彻到干部人事工作各个方面,为行业实践“三大课题”、提升“五个形象”和持续健康发展提供坚强组织保证。各级人事部门要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,以更严的标准、更高的追求加强自身建设,真正成为党员之家、干部之家、人才之家。

  凌成兴就落实全面从严治党要求,从严管理监督干部提出三点要求:一要抓好思想教育这个根本,坚持不懈加强理论武装。要用好思想建党这个传家宝,扭住思想政治工作这个生命线,抓好着力点,增强针对性,注重专业化,开展专题教育,切实做到指导思想先进、理论武装先行。二要抓好从严治吏这个重点,聚神聚力选准用好管严干部。要做到管理全面、标准严格、环节衔接、措施配套、责任分明,从严把好选人用人关,从严加强日常管理监督,始终突出领导班子和领导干部这个重点,把从严贯穿到干部管理监督的全过程。三要抓好制度建设这个基础,着力提高制度规范的执行力。要以讲认真的态度和钉钉子的精神抓好制度执行,坚持标准不降低、落实要求不变通、严格执行不走样,真正把制度执行到人、到事、到底;严明组织人事纪律,严明机构编制纪律,强化责任追究,追责到底、问责到人。

  杨培森在报告中指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果、落实全面从严治党要求的重要一年。各级党组(党委)及人事部门要充分认识做好新形势下干部人事工作的紧迫性和艰巨性,凝神聚力,真抓实干,努力推进干部人事工作再上新水平。

  杨培森强调,要以“全面从严治党”为中心,深入开展行业思想政治建设;以从严要求为重点,切实加强行业干部队伍建设;以深化薪酬制度改革为契机,持续推进行业收入分配制度改革;以实现创新驱动发展为目标,突出抓好人才队伍建设;以践行“三严三实”要求为载体,不断提高干部人事工作水平。

  会议为行业科技领军人才谢剑平、武怡颁发了聘书,为行业136家基层标兵单位颁发了奖牌。与会代表围绕落实“全面从严治党”要求,做好新形势、新常态下行业干部人事工作进行了分组讨论。

  国家局、总公司机关有关部门、单位负责人,行业各直属单位分管人事工作负责人及人事部门负责人,行业科技领军人才,行业基层标兵单位代表参加会议。

 

 (东方烟草报 中国烟草杂志社)