国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在贵州烟草调研时强调
践行“三严三实”要求 保持“三个平稳态势”
赵克志陈敏尔会见凌成兴 刘远坤一同调研

2015-05-20

 

 

  5月14日至16日,国家烟草专卖局局长凌成兴在贵州烟草调研。贵州省副省长刘远坤一同调研。

  贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长陈敏尔会见凌成兴,双方就贵州烟草改革发展交换了意见。

  其间,凌成兴先后到毕节、贵定、铜仁三地开展调研。在毕节,凌成兴考察了贵州中烟工业有限责任公司毕节卷烟厂、毕节市七星关区何田烟叶工作站、毕节市烟草专卖局(公司)卷烟物流配送中心,与卷烟零售客户、烟农、烟技员进行了深入交流,了解了卷烟提税顺价、卷烟营销、烟叶生产等方面的情况;在贵定,凌成兴考察了贵州中烟贵定卷烟厂,听取了贵州省烟草专卖局(公司)同步小康驻村工作汇报;在铜仁,凌成兴考察了铜仁市烟草专卖局(公司)卷烟营销中心、贵州中烟铜仁卷烟厂生产车间以及铜仁卷烟厂、铜仁复烤厂易地技改现场,并实地走访了当地卷烟市场,与客户经理、卷烟零售客户就卷烟提税顺价工作进行了交流。

  在听取贵州烟草工商企业的工作汇报后,凌成兴对贵州烟草的发展给予充分肯定。他指出,通过不断努力,近年来贵州烟草实现了“重振雄风”,有三个重要标志:一个大的台阶,即去年贵州烟草工商税利总额迈上400亿元大台阶;一个典型发言,即贵州中烟今年代表贵州烟草在全国烟草工作会议上介绍经验;一个品牌崛起,即“贵烟”品牌发展势头良好,今年在“双十五”品牌中销售收入增速靠前。

  凌成兴特别指出,毕节卷烟厂的技改扩能项目,毕节市局(公司)的快速更换价格标签工作,毕节烟叶工作站的紧凑、务实、严谨,毕节烟草物流的精干、高效配送,折射出贵州烟草扎实工作、奋发进取的精神。尤其是毕节卷烟厂的技改扩能项目,用1.6亿元的投资和不足9个月的时间,完成20万箱的扩能升级,是行业改进作风、节省投资、提高水平的典范。

  对下一步工作,凌成兴强调,贵州烟草要认真贯彻落实烟草行业领导干部电视电话会议精神和“三严三实”专题教育党课精神,以推动发展实际成效践行“三严三实”要求,努力保持“三个平稳态势、确保一个上缴目标”,即保持卷烟营销、卷烟生产、烟叶生产的平稳态势,为今年行业实现上缴财政总额超万亿元年度目标作出更大贡献。要带头挺过卷烟提税顺价“阵痛期”,打赢卷烟提税顺价攻坚战,努力做到“三个力争、一个确保”,即力争卷烟销量不减少,力争卷烟计划少减少,力争烟叶生产不波动,确保工商税利总额再进位。

  国家局办公室、财务管理与监督司(审计司)、中国烟叶公司负责人随同调研。  

 (东方烟草报 贵州省烟草专卖局(公司) 贵州中烟工业有限责任公司 吴清海、汪静、陈勇)