国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在云南烟草调研时强调
学习杨善洲 打赢攻坚战
李纪恒陈豪会见凌成兴 李江曹建方王树芬白成亮参加会见 丁绍祥一同调研

2015-05-22

 

 

  5月17日至19日,国家烟草专卖局局长凌成兴在云南烟草调研。云南省副省长丁绍祥一同调研。

  其间,云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪分别会见凌成兴,云南省委常委、常务副省长李江,省委常委、省委秘书长曹建方,省人大常委会副主任王树芬,省政协常务副主席白成亮等参加会见。双方就云南烟草改革发展交换了意见。

  五月的保山市施甸县大亮山,天空飘起丝丝细雨。在行业深入开展“三严三实”专题教育之际,凌成兴一行专程来到善洲林场,参观林场的老窝棚、老场部和杨善洲纪念馆,重走“善洲小道”,学习杨善洲精神。在保山市腾冲县,凌成兴深入卷烟市场,走访了部分卷烟零售客户,详细了解了卷烟提税顺价后的市场状态。在昭通市鲁甸县,凌成兴实地调研了地震灾区烟叶生产基地、中国烟草抗震救灾援建学校,听取了昭通烟草关于支持震区重建工作的汇报。在云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司会泽卷烟厂,凌成兴考察了技改新联合工房制丝车间,详细了解了卷烟生产情况。

  凌成兴指出,杨善洲同志一辈子对党忠诚、对民尽责、对己严律,始终坚守共产党人的精神家园,自觉实践共产党人的价值追求。退休后,不畏艰难困苦,扎根大亮山,带领大家住窝棚、搭火塘、捡果核、搞绿化,通过22年辛勤耕耘,让荒芜的大亮山披上绿装。

  凌成兴强调,要学习杨善洲精神,打赢卷烟提税顺价攻坚战。在当前形势下,行业干部职工要学习杨善洲同志在困难面前不低头的精神,不怕困难,战胜困难,敢于胜利,努力保持“三个平稳态势”,确保“一个上缴目标”,即保持卷烟营销、卷烟生产、烟叶生产的平稳态势,确保实现行业上缴财政总额超万亿元年度目标。

  在听取云南烟草工商企业的工作汇报后,凌成兴对云南烟草工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前云南烟草工作表现为“三个工作得力”和“三个稳中有为”。“三个工作得力”,即应对卷烟提税顺价、应对鲁甸抗震救灾、应对经济下行压力工作得力;“三个稳中有为”,即烟叶生产、品牌培育、税利增量稳中有为。

  凌成兴要求,云南是“两烟”大省,云南烟草要做打赢卷烟提税顺价攻坚战的领头羊和排头兵,着力“支撑四个大局”,即支撑卷烟零售顺价的大局,支撑卷烟产销平稳的大局,支撑烟叶提质增效的大局,支撑税利总额“保七争十”的大局。同时,要认真贯彻落实中央及云南省委省政府关于扶持人口较少民族的工作要求,勇于担当“整族扶贫”责任,积极创造扶贫开发特色。

  国家局办公室、财务管理与监督司(审计司)、中国烟叶公司负责人随同调研。

 (东方烟草报 云南省烟草专卖局(公司) 云南中烟工业有限责任公司 鞠训科)