国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在四川烟草调研时强调
做到“三个支持” 确保“两个不减”
王东明会见凌成兴 李昌平吴靖平曲木史哈参加会见 曲木史哈一同调研

2015-11-19

 

 

  11月16日至17日,国家烟草专卖局局长凌成兴在四川烟草调研。四川省副省长曲木史哈一同调研。其间,四川省委书记、省人大常委会主任王东明会见凌成兴,省委常委、省委农工委主任李昌平,省委常委、省委秘书长吴靖平,曲木史哈参加会见。双方就四川烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴走访了绵阳市部分卷烟零售客户,考察了四川中烟工业有限责任公司绵阳卷烟厂、什邡卷烟厂、长城雪茄烟厂,详细了解了卷烟生产营销、品牌市场状态、企业运行管理等情况,并听取四川省烟草专卖局(公司)和四川中烟的工作汇报。

  凌成兴对四川烟草今年以来改革发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,四川烟草面临“两个压力巨大”,思路新、工作实、信心足、目标大,实现了“三个稳中向好”,保持了良好发展态势。“两个压力巨大”,即四川中烟完成年度目标任务的压力巨大,四川省局(公司)完成省产卷烟调拨任务的压力巨大。“三个稳中向好”,即卷烟营销稳中向好,价格到位、状态良好、库存减少;税利增长稳中向好,商业企业实现税利同比增长14.66%,工业企业税利减幅逐步收窄;烟叶生产稳中向好,守住了产量红线,稳定了烟农收入。

  凌成兴强调,要全力支持四川中烟改革发展,全力推动四川烟草改革发展,努力做到“三个支持”,确保实现“两个不减”。“三个支持”,一是支持“娇子”品牌创新发展。在产品改造、新品开发、合作生产、营销考核等方面给予政策扶持,稳定销量、提升结构、增加占比、重振雄风;二是支持四川烟草工商协调发展。工商企业要同舟共济、稳量顺价、细心呵护,把“娇子”品牌打造成消费者喜爱、零售客户好卖、支撑四川烟草税利大局的精品;三是支持“长城”雪茄超常发展。把“长城”雪茄打造成中国第一、世界知名的雪茄品牌和雪茄企业。“两个不减”,即省产卷烟调拨同比不减、工商税利总额同比不减。

  凌成兴要求,要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,全面树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,精心谋划“十三五”发展目标,稳定合作生产、创新“娇子”品牌、发挥四川优势、坚定发展目标,到“十三五”末要努力实现工商税利总额超过600亿元,为烟草行业和四川经济持续健康发展作出重要贡献。

  国家局办公室、发展计划司、经济运行司负责人等参加调研。

 (东方烟草报、四川省烟草专卖局(公司)、四川中烟工业有限责任公司 黄德磊)