国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在重庆烟草调研时强调
瞄准宏伟目标 推进跨越发展
孙政才黄奇帆会见凌成兴翁杰明张鸣参加会见 刘伟一同调研

2015-11-20

 

 

  11月17日至18日,国家烟草专卖局局长凌成兴在重庆烟草调研。重庆市副市长刘伟一同调研。

  其间,中央政治局委员、重庆市委书记孙政才,市委副书记、市长黄奇帆会见凌成兴,市委常委、常务副市长翁杰明,市委常委、市委秘书长张鸣参加会见。双方就重庆烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴先后走访了重庆市黔江区、涪陵区、渝中区部分卷烟零售客户,考察了重庆中烟工业有限责任公司黔江卷烟厂、涪陵卷烟厂,详细了解了卷烟生产销售、品牌市场状态、工商物流协同等情况,并听取了重庆市烟草专卖局(公司)和重庆中烟的工作汇报。

  凌成兴充分肯定了重庆烟草今年以来改革发展取得的成绩。他指出,重庆市局(公司)新一届领导班子在挺住“阵痛期”、打赢攻坚战中,讲大局、谋发展、作风实、上手快,推动重庆烟草商业保持了良好发展态势;川渝中烟深化改革方案特别周密、进展特别迅速、操作特别平稳,主要领导、班子成员、干部职工顾全大局、高风亮节,呈现出团结、和谐、发展的良好局面,为四川中烟、重庆中烟今后发展打下了坚实基础。重庆烟草的工作,体现为“一个全国第一”、“四个先进水平”。“一个全国第一”,即重庆卷烟销量增幅全国第一;“四个先进水平”,即市场调控的先进水平、涪陵卷烟厂技改和工商同址同库的先进水平、烟叶生产的先进水平、商业税利增幅的先进水平。

  凌成兴强调,要做到“一增加”、“五支持”,推动重庆烟草加快发展。“一增加”,即为重庆中烟增加卷烟计划资源。“五支持”,一是支持重庆中烟品牌建设,把“天子”、“龙凤呈祥”两大品牌建设好、培育好、发展好;二是支持重庆中烟配套建设,重点要抓好信息中心、研发中心建设;三是支持黔江卷烟厂易地技改和涪陵卷烟厂片烟仓库建设;四是支持重庆烟叶生产提质增效,进一步服务三峡库区人民,进一步服务精准扶贫;五是支持重庆推进“十三五”期间烟草跨越发展的宏伟目标,努力实现税利总额超过350亿元。

  凌成兴要求,重庆烟草广大干部职工要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,明确“一个发展目标”,把握“五个基本定位”,进一步深化改革、谋划发展,在“十三五”期间为重庆经济社会发展作出重大贡献,为烟草行业持续健康发展作出重大贡献。

  国家局办公室、发展计划司、经济运行司负责人等参加调研。

  (东方烟草报 重庆市烟草专卖局(公司) 重庆中烟工业有限责任公司)