国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在新疆烟草调研时强调
工商同舟共济 扎扎实实抓专卖拓市场调结构
张春贤会见凌成兴 黄卫朱海仑白志杰刘建新参加会见

2015-12-08

 

 

  12月2日至4日,国家烟草专卖局局长凌成兴在新疆烟草调研。

  其间,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤会见凌成兴,自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫,自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记朱海仑,自治区党委常委、自治区党委秘书长白志杰,自治区政协副主席刘建新参加会见。双方就新疆烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴考察了新疆自治区烟草专卖局(公司)物流中心、云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司新疆卷烟厂及工商一体化物流建设项目,深入乌鲁木齐市场了解了卷烟零售客户的经营情况,察看了乌鲁木齐市烟草专卖局(公司)行政审批服务大厅建设情况,并听取了新疆区局(公司)和新疆卷烟厂的工作汇报。

  凌成兴充分肯定了新疆烟草近年来取得的工作成绩。他指出,新疆区局(公司)主要负责同志实现平稳交接,做到了政企和谐、工商和谐、批零和谐,各项工作有了新的变化。工商企业兢兢业业、奋发有为,面对“三重压力”,呈现“六大特点”。即面对经济下行的巨大压力、提税顺价的巨大压力、维护稳定的巨大压力,呈现出客户自律小组协调好、卷烟明码实价执行好、专卖管理服务好、卷烟新厂运行好、客户经营毛利率高、工商税利增幅大等六个鲜明特点。

  凌成兴强调,“十二五”时期,烟草行业在援疆工作中干了三件大事,即建设了现代化的新疆卷烟厂,培育了成规模的“雪莲”卷烟品牌,保持了税利总额的持续高速增长,为新疆财政增收作出了重要贡献。下一步,新疆烟草要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,以“五大发展理念”为引领,牢固树立责任意识和奉献精神,“瞄准100亿,确保翻一番”,出色完成年度目标,全面兑现援疆承诺。工商企业要同舟共济,扎扎实实抓专卖,扎扎实实拓市场,扎扎实实调结构,细分任务,落实责任,为“十三五”时期行业持续健康发展和新疆经济社会发展贡献力量。

  国家局办公室、人事司、中烟商务物流有限责任公司负责人等参加调研。

  (东方烟草报 新疆区局(公司))