国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在江西烟草调研时强调
做到“三个出色” 实现“三个同心聚焦”
强卫会见凌成兴 朱虹李贻煌参加会见 李炳军李贻煌一同调研

2015-12-15

 

 

  12月9日至11日,国家烟草专卖局局长凌成兴在江西烟草调研,江西省委常委、赣州市委书记李炳军,江西省副省长李贻煌一同调研。

  其间,江西省委书记、省人大常委会主任强卫会见凌成兴,省委常委、省委秘书长朱虹,李贻煌参加会见。双方就江西烟草改革发展交换了意见。

  在赣州,凌成兴走访了章贡区部分卷烟零售客户,考察了赣州市烟草专卖局(公司)卷烟零售直营店和卷烟物流配送中心、江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂、赣南烟叶复烤有限责任公司,前往烟草行业对口援建的兴国县红军子弟小学、兴国县第一幼儿园、兴国县埠头乡金叶幼儿园及兴国县铭恩新村、合富新村、枫林田庄上移民集中安置点实地调研。在吉安,凌成兴察看了江西中烟井冈山卷烟厂技改工地;在南昌,凌成兴考察了江西中烟南昌卷烟厂,并听取了江西省烟草专卖局(公司)、江西中烟的工作汇报。

  凌成兴对江西烟草各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,江西烟草有“三个令人振奋,两个骄人指标”。“三个令人振奋”,即对原中央苏区的对口援建工作令人振奋,赣州、井冈山两个卷烟厂的易地技改令人振奋,“金圣”品牌的创新发展和赣州卷烟市场令人振奋。“两个骄人指标”,即商业企业单箱结构超过3万元的骄人指标,工商税利总额预计新增30亿元的骄人指标。

  凌成兴强调,江西烟草要以“三严三实”专题教育为动力,按照“三个见实效”的要求,做到“三个出色”。一要出色完成今年年度目标任务,围绕“两个着力点、三个硬指标”,讲大局、抓落实。二要出色担当对口支援脱贫重任,围绕“一依托、四带动”,打造烟草行业对口扶贫新特色。“一依托、四带动”,即依托烟草产业扶贫,带动一批移民搬迁建设、新农村建设、小城镇建设、公益项目建设。三要出色贯彻“五大发展理念”,努力再上发展新水平。

  就江西烟草下一步工作,凌成兴要求,要坚定“二二三”发展目标,实现“三个同心聚焦”。一是工商同心聚焦“金圣”品牌的市场发力,把好配方变成好产品,把好产品变成好商品,做到坚持、宣传、发力“三好产品”;二是工商同心聚焦烟叶生产的提质增效,明确风格特征,主攻薄弱环节,坚持两烟互动,强化基地单元;三是工商同心聚焦工商税利的持续增长,“瞄准三百亿、保持略高于”,到“十三五”期末努力实现税利总额300亿元,保持年均税利增速略高于行业平均水平。

  国家局办公室、发展计划司、经济运行司负责人等参加调研。

  (江西省烟草专卖局、江西中烟工业有限责任公司、东方烟草报 王青超、傅鹉)