国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
全国烟草行业厅局级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神研讨班强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十八届六中全会精神
严肃党内政治生活 全面加强行业党的建设
凌成兴作开班动员讲话 杨培森作总结讲话 赵洪顺高林徐段铁力出席

2017-03-31

 

 

  3月28日至30日,全国烟草行业厅局级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神研讨班在北京举行。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴在开班动员讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十八届六中全会精神,深入学习领会《准则》《条例》的基本要求,学思践悟,严肃党内政治生活,全面加强行业党的建设,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力完成“两个超万亿”目标任务。

  国家局党组成员、副局长杨培森作总结讲话,国家局党组成员、副局长赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席研讨班。

  凌成兴在讲话中结合行业实际和自身学习情况谈了五点体会:

  一是更加深刻认识旗帜鲜明讲政治,深入推进全面从严治党的重要论述。讲政治,要对党绝对忠诚,始终做政治上的“明白人”;提高政治能力,不断加强政治能力历练;落实具体工作,认真学习贯彻全国两会精神,巩固扩大中央巡视整改成果,认真履行主体责任,抓好行业党建工作。

  二是更加深刻认识增强“四个意识”,坚决维护党中央权威的重要论述。维护党中央权威,必须在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须牢固树立、不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必须坚决执行党章规定的“四个服从”。

  三是更加深刻认识严肃党内政治生活,发扬自我革命精神的重要论述。勇于自我革命,要严肃党内政治生活,增强政治性、时代性、原则性、战斗性;要有公而忘私的品格,努力为人民健康、财政增收、社会需求服务;要有敢于担当的精神,敢于旗帜鲜明、较真碰硬、攻坚克难。

  四是更加深刻认识领导干部严格自律,保持清正廉洁政治本色的重要论述。严格自律,要强化自我约束,慎独慎微,筑牢防线,坚守底线,管好亲属;正确行使权力,坚持公私分明,坚持规范用权,坚持正确义利观;加强党内监督,正确认识监督,自觉接受监督,善于敢于监督。

  五是更加深刻认识强化管党治党政治责任,营造良好的政治生态的重要论述。强化管党治党,必须强化责任担当,对贯彻落实六中全会精神作出全面部署;必须突出问题导向,把贯彻落实的过程变为解决问题的过程;必须坚持以上率下,行业各级领导干部要以身作则,率先垂范。

  杨培森在总结讲话中指出,这次研讨班主题突出、解读深入,交流深入、成效显著,学风踏实、作风端正,进一步用理论武装了头脑、凝聚了共识、明确了方向。他强调,行业各级党组(党委)要切实加强组织领导,迅速兴起学习贯彻六中全会精神的热潮,把干部职工的思想统一到六中全会精神上来;认真抓好教育培训,把学习六中全会精神作为行业党员干部加强理论武装的重点任务;贯彻《准则》《条例》,强化问责追责;扎实做好宣传贯彻,积极营造全行业深入学习贯彻六中全会精神的浓厚氛围。

  研讨班邀请中央党校教授分别就《准则》《条例》解读、党的十八届六中全会重大意义、习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神等内容进行了学习辅导。国家局人事司就领导干部报告个人有关事项两项法规进行了解读答疑。

  研讨期间,学员自学了六中全会文件,撰写了学习心得,进行了分组讨论。部分学员汇报了学习成果、体会。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,行业各直属单位主要负责人参加研讨。

 (东方烟草报)